Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация

Полезная информация

13.05.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
SkyWay высокотехнологичный транспорт: струнный или пирамидальный?
Периодически в различных средствах массовой информации, включая интернет, попадаются сообщения о разработке нового общественного транспорта – струнный транспорт SkyWay. (Последняя пафосная новость в интернете: «Первый полёт на юнибусе делегации из Екатеринбурга»). Струнный транспорт Юницкого – это небольшие вагонетки, двигающиеся по натянутым рельсам. В качестве силового элемента выступает пакет натянутых струн, находящихся внутри рельса. Вагонетки могут быть как подвешенными, так и стоящими на рельсах. Вариантов двигательных систем за время существования проекта предлагалось много: двигатель внутреннего сгорания, газомоторные двигатели, электрическая тяга, мотор-колесо. Заявляется, что таким образом можно перемещать полезный груз от 0,5 т. до 5000 т.
06.05.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
Стратегия развития автопрома до 2025 года
4 мая 2018 года Правительство РФ утвердило «Стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года». Её основными целями указаны: увеличение доли отечественных производителей в продажах на внутреннем рынке до 80 – 90%; рост экспорта, как готовой продукции, так и узлов и агрегатов; улучшение технологических компетенций за счёт большей локализации производимой иностранной техники (до 70 – 85%); продвижение на рынок новой продукции и стимулирование спроса на неё (электромобили, беспилотники, подключённая техника, техника с газомоторным двигателем).
27.04.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
Ярославские дизельгенераторы
Силовые агрегаты ЯМЗ давно зарекомендовали себя на отечественном и зарубежном рынке. Предприятие не стоит на месте, идёт постоянное развитие. Периодически приходят новости о произведённых модернизациях производственных мощностей, вводе в эксплуатацию новых цехов, разработке и выпуске новых двигателей ЯМЗ. Происходит и диверсификация производства.
21.04.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
Господдержка автомобильной промышленности
Структура экономики во всём мире такова, что она не может существовать без продаж с одной стороны и не может обеспечить достаточного уровня продаж сама по себе с другой стороны. Т.е. тезис «рынок сам всё отрегулирует» попросту является ширмой-обманкой для очередных доверчивых туземцев. Это явное противоречие в классической «рыночной» модели экономики на практике разрешается различными латентными способами: создание искусственного ажиотажного спроса, перезагрузка рынков, стимулирование продаж и т.д. Ситуация касается в том числе и различных узкоспециализированных сфер, таких как производство и использование специальной строительной техники.
04.04.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
Камаз разрабатывает арктический вездеход
Для освоения арктических просторов требуется специальная строительная техника. ПАО «Камаз» планирует запустить в серийное производство грузовой вездеход «КАМАЗ-Арктика». Прототип арктической спецтехники был представлен на выставке «Вузпромэкспо» в конце 2017 года.
28.03.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
Курганский прицеп-эвакуатор
Предприятие «Курганские прицепы» приступило к серийному выпуску новой модели прицепа-эвакуатора. Предназначен прицеп в первую очередь для перевозки легковых автомобилей. Грузоподъёмность прицепа – до 1750 кг. Размер платформы – 4500 х 2050. Масса прицепа – 850 кг. Прицеп четырёхколёсный с пятым опорным колесом для перемещения в отцепленном состоянии. Автомобиль загружается на платформу по выдвижным тралам и крепится непосредственно к перфорированной платформе ремнями.