Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Обзоры и новинки в спецтехнике

Полезная информация: Обзоры и новинки в спецтехнике

23.09.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
КМУ Tadano
Крупнейший японский производитель кран-манипуляторных установок планирует вывести на рынок с октября 2018 года новую КМУ. Установка уже запущена в серийное производство и принимаются предварительные заказы на её приобретение. Группа машиностроительных компаний, возглавляемых Tadano Ltd, известна во всём мире, как ведущий японский разработчик и производитель кранового оборудования. Является самым крупным производителем крановых машин в мире. Приоритет делается на выпуск различных подъёмных платформ и передвижных крановых установок. Помимо Японии производственные мощности корпорации располагаются в Германии.
27.08.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
Расширение линейки Газон Next
В линейке модификаций Газон Next появилась новая модель. На базовое шасси Газон Next С41RB3 установили самосвальную платформу и кран-манипуляторную установку. Модификацию грузового автомобиля выпускает нижегородское автопредприятие «РосКомАвто». Предприятие существует на рынке с 2010 года. Занимается разработкой и реализацией различных надстроек на автомобильные шасси, а также продажей готовой спецтехники. В линейке изделий компании представлены автомобили с различными типами кузовов от бортовых до бензиновозов. А также техника, оборудованная разными специализированными подъёмными устройствами: КМУ, эвакуаторы, буровые установки, автовышки, подъёмники и т.д.
20.08.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
Робот-манипулятор для РЖД
Робот ориентирован на выполнение широкого ряда задач. Позиционировался разработчиками к применению в первую очередь в военной сфере: обслуживание военной инфраструктуры, использование для разминирования, в критических условиях, когда непосредственное присутствие оператора поблизости трудно осуществимо и т.д. Заявляется возможность стабильной работы всех систем робота, начиная с температуры от -50 ºС.
29.07.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
Японские грузовики Hino будут собираться в России
В 2019 году в подмосковных Химках планируется запуск предприятия по сборке японских грузовиков Hino. Соглашение о строительстве сборочного предприятия было подписано ещё в конце 2017 года. Пока планируемый выпуск грузовиков до 2-3 тыс. в год. Будут выпускаться модели малой и средней тоннажности, массой от 3,5 до 18 тонн. Серии изготовляемых моделей 300 и 500. На территории завода будет локализована крупноузловая сборка.
23.07.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
Очертания будущего
Электрическая энергия в нашей технократической цивилизации наиболее универсальный вид энергии с разных точек зрения: получения, преобразования, хранения, транспортировки, управления. Технологические проблемы, тормозящие полный переход на использование в технике электрической тяги, решаются ускоренными темпами. В принципе единственная технологическая проблема – обеспечение достаточного количества электрической энергии на заданный промежуток времени в автономной системе. В зависимости от специфики техники решается развитием путей транспортировки, развитием накопительных ёмкостей и комбинацией этих двух способов.
15.07.18 Обзоры и новинки в спецтехнике
Гибридный УАЗ
До сих пор отечественный производитель не выпускает серийно ни одной модели гибридных автомобилей с электрической тягой. Выпускаются только гибриды на универсальном газовом/жидком топливе. Заполнить эту нишу попытается новая модель УАЗ «Профи» Гибрид. Легковой коммерческий грузовик презентовали на екатеринбургской площадке «Иннопром-2018». В общем случае гибридным автомобилем считается любая техника, использующяя для привода ведущих колёс более одного источника энергии. Чаще под гибридным автомобилем понимается автомобиль с бензиновым (дизельным) двигателем и электроприводом.