Новокузнецк
Подать объявление
Главная  /  Полезная информация  /  Пресс-центр

Полезная информация: Пресс-центр

14.01.21 Пресс-центр
Камаз увеличивает выпуск газомоторных грузовиков
ПАО «КАМАЗ» планирует увеличить объём выпуска шасси КАМАЗ-5490, работающих на газовом топливе. По заявлениям представителей завода комплекс мероприятий по оптимизации и модернизации производства позволит выпускать до 300 газовых грузовиков в месяц. Текущие показатели были 150 машин. Спрос на спецтехнику на газу стабильно растёт. Тут есть ряд объективных причин, как способствующих росту спроса, так и тормозящих его.
25.12.20 Пресс-центр
Цивилизационный автопилот
События, происходящие в последнее время, достаточно тревожно сигнализируют об ускорении социального времени. Тревожно, потому что обнажаются и приобретают сверхценность идеи-фикс. В любых своих проявлениях подобные идеи нивелируют человеческую значимость.
11.12.20 Пресс-центр
Аккумуляторы любой конфигурации Voltabox AG
Немецкий разработчик аккумуляторных систем как для массового рынка, так и для промышленных решений Voltabox AG планирует начать выпускать литий-ионные аккумуляторы по новой технологии. По заявлениям специалистов компании применение разработанной технологии позволит снизить себестоимость продукции до 43%. Помимо этого вес батарей снижается до 47% по сравнению с аналогичной продукцией, изготовленной по стандартным технологиям.
26.08.20 Пресс-центр
КАМАЗ ARX
Часть представителей средств массовой информации увязывают это событие с проводившимся в 2019 году компанией конкурсом на название автотягача КАМАЗ-54901. Однако никаких действий по переименованию седельного тягача замечено не было. И вряд ли имеет смысл переименовывать грузовой тягач, уже достаточно длительное время выпускающийся под индексом. Скорее стоит ожидать, что это будет какая-то перспективная новинка грузовой техники.
14.06.20 Пресс-центр
Распродажа спецтехники с заводов Ford
В прошлом году компания «Форд Соллерс» прекратила свою деятельность на территории РФ. На нашей территории компания занималась сборкой и продажей легковых автомобилей марки Ford. Высвободившиеся производственные мощности ничем не были загружены. Это автомобильные заводы в Набережных Челнах, Всеволжске и частично в Елабуге. Из фордовской продукции остался выпуск и поддержка коммерческих фургонов.
06.04.20 Пресс-центр
Аэрогель из шин
Аэрогель – это инновационный материал. Представляет собой пористую, воздушную структуру. Поры на порядки меньше пор классических пористых материалов. Известен с давних пор, но ввиду отсутствия промышленных технологий для серийного производства применялся исключительно в дорогостоящем спецоборудовании.