Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Ремонт и обслуживание спецтехники

Полезная информация: Ремонт и обслуживание спецтехники

31.03.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Новый европейский бренд тракторов китайского производства
база начала в Китай дружно по всему миру. И сейчас мы имеем производство большого спектра спецтехники и запчастей из Китая. Это касается не только собственно самих китайских грузовиков, тракторов и прочего, но и брендов практически любой мировой марки. Известные фирмы уже давно переместили свои производственные, а зачастую и исследовательские базы в третьи страны. И это не только Китай. Сам Китай занимается тем же самым. И теперь под маркой «сделано в Китае» можно запросто обнаружить продукцию из Вьетнама, Малайзии, стран Африки и других.
23.03.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Фирменное восстановление двигателей Scania
Проанализировав российский парк грузовых автомобилей, мировой производитель грузовиков Scania планирует запустить в России услугу по восстановлению своих силовых агрегатов. В Россию поставляется большое количество грузовой техники шведского производителя. Помимо самих грузовиков двигатели Scania устанавливались и на грузовые модели сторонних производителей. Но речь идёт в первую очередь о восстановлении старых двигателей фирменных грузовиков.
08.02.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Альтернативные запчасти
Запчасти для спецтехники по спросу мало чем отличаются от запчастей для легковых автомобилей. Большую часть рынка занимают расходные материалы: шины и масла. Затем по степени востребованности следуют комплектующие топливных, тормозных систем и подвески. Для удешевления ремонта спецтехники, которая не находится на гарантии, обычно кроме фирменных покупают аналоги сторонних производителей и прежде всего китайских. Качество таких запчастей в большинстве случаев уступает фирменному, но и цена значительно ниже. Альтернативой дорогим «родным» запчастям и аналогам сторонних производителей являются запчасти с разборки. Цены на такие запчасти в разы, а иногда и на порядок меньше, чем на фирменные.
12.08.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
Испытание нового курганского мини-погрузчика
Среди российских мини-погрузчиков наибольшее распространение получила техника Курганского завода дорожных машин (порядка 35% из всех продаваемых мини-погрузчиков российского производства). Также на отечественном рынке представлены машины Ковровского электромеханического завода, Уралвагонзавода, белорусский Амкодор. И пожалуй из отечественных предприятий всё. Остальные разработчики не представлены в сколь-либо существенном масштабе.
13.05.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
SkyWay высокотехнологичный транспорт: струнный или пирамидальный?
Периодически в различных средствах массовой информации, включая интернет, попадаются сообщения о разработке нового общественного транспорта – струнный транспорт SkyWay. (Последняя пафосная новость в интернете: «Первый полёт на юнибусе делегации из Екатеринбурга»). Струнный транспорт Юницкого – это небольшие вагонетки, двигающиеся по натянутым рельсам. В качестве силового элемента выступает пакет натянутых струн, находящихся внутри рельса. Вагонетки могут быть как подвешенными, так и стоящими на рельсах. Вариантов двигательных систем за время существования проекта предлагалось много: двигатель внутреннего сгорания, газомоторные двигатели, электрическая тяга, мотор-колесо. Заявляется, что таким образом можно перемещать полезный груз от 0,5 т. до 5000 т.
06.05.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
Стратегия развития автопрома до 2025 года
4 мая 2018 года Правительство РФ утвердило «Стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года». Её основными целями указаны: увеличение доли отечественных производителей в продажах на внутреннем рынке до 80 – 90%; рост экспорта, как готовой продукции, так и узлов и агрегатов; улучшение технологических компетенций за счёт большей локализации производимой иностранной техники (до 70 – 85%); продвижение на рынок новой продукции и стимулирование спроса на неё (электромобили, беспилотники, подключённая техника, техника с газомоторным двигателем).