Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Ремонт и обслуживание спецтехники

Полезная информация: Ремонт и обслуживание спецтехники

30.06.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Футеровка навесного оборудования
Футеровка – это обобщённое наименование методов нанесения защитных покрытий на рабочий инструмент. Можно выделить различные футеровки по назначению и решаемым задачам. В строительной технике в основном применяются футеровочные методы для увеличения механической, абразивной износостойкости, улучшение химической, коррозионной сопротивляемости.
07.06.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Запчасти на 3d-принтере
Примерно лет сто назад произошло знаковое событие – был остановлен научно-технический прогресс. И теперь мы каждые десять лет вынуждены наблюдать всплески чудес технологического развития спецтехники, а ежедневно слушать неимоверную трескотню в СМИ о новых прорывах в телефонии, ИТ-технологиях и прочем. Вообще-то это всё было изобретено в начале XX века, даже не XXI-го. Матаппрат не сдвинулся ни на йоту вперёд, если конечно не считать развитием его деградацию. Мало кто помнит из нынешних математиков основные проблемы основ математики. Да простится тавтология.
27.05.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Погрузчики для стран «третьего мира»
На днях всемирно известный производитель погрузчиков, французская компания Manitou, представила новые модели погрузчиков. Отличительная особенность этих моделей та, что они разработаны специально для развивающихся стран. Компания выделила критерии и особенности работы в «нормальных» странах и в «недоразвитых» по их мнению. Безусловно существуют отличия, основным из которых являются финансовые перекосы в мире. Они понятны, но из этих перекосов следуют не только технические особенности по удешевлению себестоимости, но и режимы работы погрузочной техники.
31.03.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Новый европейский бренд тракторов китайского производства
база начала в Китай дружно по всему миру. И сейчас мы имеем производство большого спектра спецтехники и запчастей из Китая. Это касается не только собственно самих китайских грузовиков, тракторов и прочего, но и брендов практически любой мировой марки. Известные фирмы уже давно переместили свои производственные, а зачастую и исследовательские базы в третьи страны. И это не только Китай. Сам Китай занимается тем же самым. И теперь под маркой «сделано в Китае» можно запросто обнаружить продукцию из Вьетнама, Малайзии, стран Африки и других.
23.03.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Фирменное восстановление двигателей Scania
Проанализировав российский парк грузовых автомобилей, мировой производитель грузовиков Scania планирует запустить в России услугу по восстановлению своих силовых агрегатов. В Россию поставляется большое количество грузовой техники шведского производителя. Помимо самих грузовиков двигатели Scania устанавливались и на грузовые модели сторонних производителей. Но речь идёт в первую очередь о восстановлении старых двигателей фирменных грузовиков.
08.02.19 Ремонт и обслуживание спецтехники
Альтернативные запчасти
Запчасти для спецтехники по спросу мало чем отличаются от запчастей для легковых автомобилей. Большую часть рынка занимают расходные материалы: шины и масла. Затем по степени востребованности следуют комплектующие топливных, тормозных систем и подвески. Для удешевления ремонта спецтехники, которая не находится на гарантии, обычно кроме фирменных покупают аналоги сторонних производителей и прежде всего китайских. Качество таких запчастей в большинстве случаев уступает фирменному, но и цена значительно ниже. Альтернативой дорогим «родным» запчастям и аналогам сторонних производителей являются запчасти с разборки. Цены на такие запчасти в разы, а иногда и на порядок меньше, чем на фирменные.