Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Ремонт и обслуживание спецтехники

Полезная информация: Ремонт и обслуживание спецтехники

12.08.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
Испытание нового курганского мини-погрузчика
Среди российских мини-погрузчиков наибольшее распространение получила техника Курганского завода дорожных машин (порядка 35% из всех продаваемых мини-погрузчиков российского производства). Также на отечественном рынке представлены машины Ковровского электромеханического завода, Уралвагонзавода, белорусский Амкодор. И пожалуй из отечественных предприятий всё. Остальные разработчики не представлены в сколь-либо существенном масштабе.
13.05.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
SkyWay высокотехнологичный транспорт: струнный или пирамидальный?
Периодически в различных средствах массовой информации, включая интернет, попадаются сообщения о разработке нового общественного транспорта – струнный транспорт SkyWay. (Последняя пафосная новость в интернете: «Первый полёт на юнибусе делегации из Екатеринбурга»). Струнный транспорт Юницкого – это небольшие вагонетки, двигающиеся по натянутым рельсам. В качестве силового элемента выступает пакет натянутых струн, находящихся внутри рельса. Вагонетки могут быть как подвешенными, так и стоящими на рельсах. Вариантов двигательных систем за время существования проекта предлагалось много: двигатель внутреннего сгорания, газомоторные двигатели, электрическая тяга, мотор-колесо. Заявляется, что таким образом можно перемещать полезный груз от 0,5 т. до 5000 т.
06.05.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
Стратегия развития автопрома до 2025 года
4 мая 2018 года Правительство РФ утвердило «Стратегию развития автомобильной промышленности до 2025 года». Её основными целями указаны: увеличение доли отечественных производителей в продажах на внутреннем рынке до 80 – 90%; рост экспорта, как готовой продукции, так и узлов и агрегатов; улучшение технологических компетенций за счёт большей локализации производимой иностранной техники (до 70 – 85%); продвижение на рынок новой продукции и стимулирование спроса на неё (электромобили, беспилотники, подключённая техника, техника с газомоторным двигателем).
21.04.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
Господдержка автомобильной промышленности
Структура экономики во всём мире такова, что она не может существовать без продаж с одной стороны и не может обеспечить достаточного уровня продаж сама по себе с другой стороны. Т.е. тезис «рынок сам всё отрегулирует» попросту является ширмой-обманкой для очередных доверчивых туземцев. Это явное противоречие в классической «рыночной» модели экономики на практике разрешается различными латентными способами: создание искусственного ажиотажного спроса, перезагрузка рынков, стимулирование продаж и т.д. Ситуация касается в том числе и различных узкоспециализированных сфер, таких как производство и использование специальной строительной техники.
15.02.18 Ремонт и обслуживание спецтехники
100-тонный «Галичанин»
Знаменитый Галичский автокрановый завод на производственных площадках в Костромской области приступил к серийному выпуску автокрановых установок грузоподъёмностью 100 тонн. До этого в современной России установки такой грузоподъёмности не выпускались. Система была разработана в рамках государственной программы импортозамещения.
07.09.17 Ремонт и обслуживание спецтехники
Форсирование, дефорсирование двигателя
Эта тема периодически всплывает не только в кругах любителей легковых автомобилей, но и в среде пользователей различной спецтехники и грузового автотранспорта. Форсирование связано с тем, что выглядит относительно простым способом увеличить мощность (обычно стоимость меньше у менее мощных моделей, либо нехватка мощности по каким-либо причинам). Дефорсирование же объясняется желанием экономии (в первую очередь на горючем).