Новокузнецк
Подать объявление
Главная  /  Полезная информация  /  Пресс-центр  /  Эффект санкций животворящих или никогда мы не будем братьями

Эффект санкций животворящих или никогда мы не будем братьями

Эффект санкций животворящих или никогда мы не будем братьями  
Совсем неожиданно для многих отечественных и не совсем экономиксов по результатам 2022 года продажи российской спецтехники выросли на 33%. Продажи выросли в первую очередь за счёт внутреннего рынка спецтехники, что вполне закономерно было ожидать на фоне той турбулентности, которая творится в мире. Естественно не всё так просто.
 
На внутреннем рынке рост продаж наблюдался неравномерный. Выросли продажи фронтальных погрузчиков (в 2,1 раза), машин с КМУ (на 18%), дорожных грейдеров (на 12%), мини-погрузчиков (на 6%), гусеничных бульдозеров (на 6%).
 
Вместе с тем часть позиций просела. Продажи экскаваторов-погрузчиков упали на 60%, дорожных катков на 21%, телескопических погрузчиков на 19%, трубоукладчиков на 12%.
Продажи автокранов практически остались на прежнем уровне.
 
Статистика приводится в рублёвом выражении (общее увеличение на 73,4 млрд. рублей). Даже если учесть, что количественные показатели могут несколько уменьшить этот рост из-за ценовой инфляции, то и в этом случае будем наблюдать позитивный рост.
 
Если бы не крайне активная пассивность местной имперской элитки, эти показатели вполне могли быть и выше. Помимо этого и внешние продажи могли вырасти кратно. За примерами далеко ходить не надо, недавняя новость – перуанская компания проявляет заинтересованность в приобретении российской горно-добывающей и дорожно-строительной техники. Компания уже поставляла на местный рынок экскаваторы-погрузчики РК-55 ООО «ЧТЗ-Уралтрак» (2019 – 2020 гг.). И в дальнейшем планирует расширять поставки российской спецтехники на местный рынок.
 
Объективных факторов для увеличения объёмов производств много. Главные – неустойчивость по предсказуемости (любая теория управления оперирует понятием устойчивость по предсказуемости, т.е. управление возможно только в случае достаточной точности результатов моделирования на заданном участке), опустение рынка (при наличии всех составляющих для наполнения рынка – он недозаполнен).
 
Тестирование социума на Украине на предмет опускания в противоестественность похоже привело кукловодов к ошибочным заключениям. Соответственно подобные процессы ожидались и на территории России. Однако Украина на протяжении веков была лишь окраиной русской ойкумены, даже не её периферией (к сожалению, после убийства Сталина процесс преобразования психодинамики казачков-ушкуйничков был повёрнут вспять). К счастью, полное отождествление всех русских и их маргинального гуляй-поля, привело к явным управленческим ошибкам западных великошахматистов. Примерно тоже можно сказать и о большинстве столичных необояр.
«В России центр на периферии» (Васенька Ключевский… Василий Осипович естественно).
Добавлено: 29.01.23
Просмотров: 4001