Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Техника разных стран производства  /  «Технологический прорыв» краностроения от Libherr

«Технологический прорыв» краностроения от Libherr

«Технологический прорыв» краностроения от Libherr  
Текущий научный прогресс закончился примерно в 1896 году с открытием Мари Склодовской-Кюри радиоактивности. На данном этапе близок к окончанию и технологический прогресс. Разница меж ними достаточно очевидная – один открывает базовые законы мироздания, второй приспосабливает их к различным техническим изделиям. Нюансы оставим за скобками. Они заключаются в том, что никакие учёные ничего не открывают, по факту изобретают законы именно технологи-инженеры, а учёные после этого лет 20 вопят, что такого не может быть, после чего вносят изменения в священное писание фундаментальных наук. Но это долгая и совершенно иная история, хотя и чертовски увлекательная.
 
Что же происходит с нашими, к примеру, краностроителями Libherr? Последние заявили, что установили новые стандарты грузоподъёмности в классе четырёхосной подъёмной техники. Теперь их новинка спецтехники – четырёхосный самоходный кран LTM 1120-4.1 – имеет самую длинную стрелу в своём классе, сопоставимую по длине со стрелами некоторых моделей пятиосных кранов.
 
Общая длина выдвижной телескопической стрелы – 66 метров. Максимальная высота подъёма с применением гуська – 94 метра. Грузоподъёмность от 120 тонн при вылете стрелы – 3 метра, до 9 тонн при максимальной высоте. Характеристики удалось увеличить в первую очередь за счёт новой конструкции выдвижных адаптивных опор. Основная техническая задача в самоходных кранах заключается в обеспечении достаточной устойчивости при работе устройства на больших высотах.
 
Помимо этого на высотном автокране установлены все, применяемые на крановой технике Libherr, защиты и автоматизации. Заявляется, что это позволяет снизить расход топлива, уровень шума, повышает безопасность и комфорт работ. Очевидны преимущества четырёхосного крана – меньше требований к перемещению, большая манёвренность, экономия, как времени, так и расходных материалов.
 
Данный технологический прогресс всего лишь оптимизация имеющихся конструкций. И скорее всего он уже где-то близок к своим максимальным показателям. При всех наработках специалисты компании по некоторым параметрам изделия улучшили характеристики не более чем на 10%.
Ожидается появление в продаже новинки автокрана к осени 2020 года
Добавлено: 02.03.20
Просмотров: 625