Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

Саманный автозавод

Саманный автозавод  
Саманный кирпич является одним из древнейших строительных материалов. Оборудование для его производства не представляет особой сложности: миксер и формовка. Весь технологический процесс заключается в замешивании раствора на основе глины, песка и соломенной сечки с последующим расфасовыванием в формы и небольшой утрамбовкой. После формирования изделия оставляют на сушку.
 
Обычно саманные кирпичи и строения изготовляют вручную, либо используя любое подходящее оборудование. Недавно в Индии был представлен специализированный автозавод по производству саманного кирпича.
 
Уникальная строительная спецтехника представляет собой грузовик с миксером и линией по формированию кирпичей. Специальный грузовик передвигается с малой скоростью, оставляя за собой ряд сформированных саманных блоков прямо на земле. Изобретение оказалось настолько удачным, что на его тут же появился спрос и не только в самой Индии.
 
Разработано две модели ВММ 150 и ВММ 300. Машины сертифицированы по международным стандартам качества ISO. Выпускаются из немецких и итальянских запчастей.
 
Популярность специальной автотехнике обеспечило сочетание нескольких особенностей:
  • Производительность. Первая – до 40 тыс. штук в сутки, вторая – до 85 тыс.;
  • Высокая автоматизация. Для полного цикла непрерывного производства достаточно 3-4 работников;
  • Мобильность. Завод может производить строительный материал рядом с местом стройки. Для этого не потребуется никакого дополнительного монтажа, подключений к сетям и оборудования. Нужна только достаточно ровная поверхность для выкладывания кирпича.
 
Основным достоинством саманного кирпича являются его экологичность, огнеупорность, теплоизоляционные качества. К сожалению, на большей территории нашей страны этот материал малопригоден к использованию в строительстве. Без дополнительных мероприятий он плохо переносит холод и высокую влажность. А его использование в качестве утеплителя внутри кирпичных стен с пароизоляциями и дополнительным утеплением от низких температур сводит на нет все достоинства.
Добавлено: 29.08.17
Просмотров: 113