Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Техника разных стран производства  /  Китайские карьерные самосвалы

Китайские карьерные самосвалы

Китайские карьерные самосвалы  
Карьерные самосвалы китайского производства до недавнего времени были мало представлены на российском рынке. Этому было несколько причин. Во-первых, стоимость китайских карьерных самосвалов была далеко не китайская – сравнима со стоимостью аналогичной продукции других производителей. Вызывало опасение качество и обеспечение оригинальными запчастями. Во многих случаях китайский производитель традиционно выпускал подобие брендовых моделей, но при этом многие узлы делал отличными от оригинала.
 
На днях пришла новость, что китайский производитель карьерной техники XCMG заключил соглашение с холдинговой компанией СДС и администрацией Кемеровской области на поставку карьерных самосвалов. В 2018 году намечено поставить 50 единиц техники грузоподъёмностью 120 тонн, по итогам эксплуатации в 2019 планируются более тяжёлые – 220-тонные.
 
Помимо поставки самосвалов соглашение предполагает организацию совместного предприятия по ремонту и сервисному обслуживанию поставляемого оборудования. Ещё одна компания будет производить грузовые платформы для китайских карьерных самосвалов. Так как поставка большегрузной техники осуществляется по частям и собирается она в непосредственной близости от места эксплуатации.
 
Чем продиктован выбор именно данного китайского производителя, не поясняется. Первые попытки попасть на сибирский рынок карьерной техники не были успешны. Образцы китайской спецтехники плохо переносили низкие температуры. С тех пор компания учла эти недостатки и в конструкции были внесены изменения. Насколько известно теперь особых нареканий по работоспособности в условиях низких температур не возникало.
 
В основном парк карьерных самосвалов на Кузбасе представлен Белазами.
Добавлено: 04.12.17
Просмотров: 83