Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

Улучшенный ЯМЗ-658

Улучшенный ЯМЗ-658  
Ярославский моторный завод – ведущее российское предприятие по выпуску дизельных двигателей и сопутствующих агрегатов и промышленной спецтехники на их основе. Дизельные двигатели ЯМЗ хорошо зарекомендовали себя и устанавливаются на широкую линейку спецтехники, выпускающейся в России и странах ближнего зарубежья, в первую очередь в Беларуси.
 
В середине октября завод приступил к выпуску обновлённого двигателя серии ЯМЗ-658. Это семейство тяжёлых дизельных двигателей V-образной формы с 8 цилиндрами. Изначально семейство располагало двигателями в диапазоне мощностей от 180 до 450 л.с. Силовыми агрегатами данного семейства оснащались различные автомобили (грузовики, автобусы и прочее), специализированная техника (трактора, бульдозеры, экскаваторы, комбайны и т.д.), речные суда и дизельэлектростанции.
 
Специалисты предприятия произвели модернизацию двигателя, повысив его мощность до 530 л.с. Модернизация двигателя произведена без существенных изменений в конструкции агрегата с использованием стандартных унифицированных узлов.
Увеличение мощности было достигнуто форсированием прежнего агрегата, в том числе посредством оптимизации работы турбокомпрессора. Заменена программа электронного блока управления.
 
В результате увеличилась температура выхлопных газов до 750 ºС. Повышение температуры потребовало улучшить систему охлаждения блока цилиндров и заменить выпускные коллекторы.  В блок цилиндров были добавлены дополнительные канавки для масла. А коллекторы стали выпускать из более жаропрочного чугуна с большим количеством молибдена в составе сплава.
 
При этом представители завода утверждают, что удельный расход топлива у нового дизельного двигателя не изменился.
До конца текущего года планируется выпустить порядка ста двигателей.
Добавлено: 01.11.20
Просмотров: 490