Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Ремонт и обслуживание спецтехники  /  Погрузчики для стран «третьего мира»

Погрузчики для стран «третьего мира»

Погрузчики для стран «третьего мира»  
На днях всемирно известный производитель погрузчиков, французская компания Manitou, представила новые модели погрузчиков. Отличительная особенность этих моделей та, что они разработаны специально для развивающихся стран. Компания выделила критерии и особенности работы в «нормальных» странах и в «недоразвитых» по их мнению. Безусловно существуют отличия, основным из которых являются финансовые перекосы в мире. Они понятны, но из этих перекосов следуют не только технические особенности по удешевлению себестоимости, но и режимы работы погрузочной техники.
 
По мнению представителей компании спецтехника в развивающихся странах используется более интенсивно, т.е. коэффициент использования оборудования выше. Логика тут проста, хоть и небесспорна. Если нет финансовой возможности приобрести рекомендуемый ряд техники, то повышается нагрузка на имеющуюся. Ещё одним вытекающим следствие является ухудшение обслуживания спецтехники, сервис и ремонт.
Следуя новой концепции специализированной техники для развивающихся стран, компания уменьшила себестоимость выпускаемых базовых моделей погрузчиков. Флагманами в данном процессе выступят две модели погрузчика – МХТ 840 и Gehl ТХ 408.
 
Обе модели являются телескопическими погрузчиками. Грузоподъёмностью до 4 т. и высотой подъёма до 7,6 м. Выбранные модели посчитали наиболее универсальной погрузочной спецтехникой, по какой причине и взяли их за основу.
 
Т.к. ряд, особенно экологических, требований в развивающихся странах ниже, то удешевление моделей пошло в основном в ущерб именно этих позиций. Снижены стандарты на электронику, пластмассу. Утверждается, что прочностные показатели от этого снижения не только не пострадали, но и стали выше.
 
Выпускаться новые модели погрузчиков будут на производственных мощностях компании в Индии. А поставляться планируется на ближневосточные рынки, азиатские, восточноевропейские и в Россию.
Добавлено: 27.05.19
Просмотров: 473