Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Ремонт и обслуживание спецтехники  /  Патологоанатомия сервисного ТО

Патологоанатомия сервисного ТО

Патологоанатомия сервисного ТО  
Надейся на худшее – тогда и готовиться не к чему будет. Чем является сегодняшняя «ностра вита» – репетицией или окончательной победой сил стройномыслия может быть и полемический вопрос, но эффективный аффект бесспорен, как впрочем и аффективный эффект.
Как отмечается в среднесрочных прогнозах аналитиков рынка спецтехники, в 2020 году ожидается падение мировых продаж. Встречаются оценки до уровня 22%. А для российских производителей в этом сегменте обещают и до 50%.
 
Естественно за падением общих продаж новой спецтехники следует и падение всех сопутствующих производств, сервисов и специализированного технического обслуживания. Кто-то ещё высказывает пожелание, что ситуация может восстановиться в течение года, но тут же подчёркивает, что на самом деле мы оказались в состоянии полной неопределённости. (А. Беляев – председатель производителей автокомпонентов АЕБ). На минуточку. В ситуации полной неопределённости – никаких прогнозов составить нельзя.
 
В полную неопределённость уходят и достижения отечественной промышленности в части локализации выпуска автокомпонентов.
 
Во время кризиса в первую очередь начинают страдать сервисные предприятия. А с учётом того, что современная экономическая модель – сервисная…  
 
Стоит ожидать, что сокращение расходов будет в сервисных сферах. Объёмы технического обслуживания спецтехники будут сокращены, владельцы спецтехники будут отказываться от этих затрат, производя ремонт собственными силами. В более длительной перспективе улучшения в этой сфере без активного вмешательства со стороны государства ожидать не приходится. Недовосстановленную нишу в рыночных условиях займёт мировая фабрика.
 
Хотелось бы добавить ложку мёда в их бочку дёгтя. Выходы из кризисов редко когда происходили в истории в соответствии с задумками уходящей в прошлое вместе с устаревшим базисом прочно застывшей в нём надстройкой.
Добавлено: 15.05.20
Просмотров: 1105