Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

Мировая запчастница-Китай

Мировая запчастница-Китай  
Как говорил персонаж одного известного фильма, Кавказ – это наша и житница, и здравница… Точно также теперь уместно говорить о Китайской народной республике. Это наше всё – и кузница, и производительница, и запчастница. С той лишь поправкой, что не отдельно взятой страны, а всего мира. Распределение потоков таково, что львиная доля производств спецтехники вынесена в Китай. И если не самой техники, то каких-либо комплектующих к ней.
 
Напряжённая вирусная ситуация в поднебесной явно продемонстрировала тезис где что производится и в каком количестве. Китай в связи с эпидемиологической ситуацией начал останавливать производства, сокращать рабочее время. Как следствие начали страдать поставки продукции не только на внутреннем рынке, но и в другие страны.
 
Британский производитель экскаваторов JCB вынужден объявить о сокращении производства в связи с сокращением поставок комплектующих из Китая. Более 25% поставщиков для компании из Китая полностью остановили выпуск продукции. Остальные значительно снизили объёмы.
 
У нас начинает страдать производство КАМАЗа. Запасы китайских комплектующих на складах оцениваются, как недостаточные. Максимум их может хватить на первый квартал и уже в марте месяце могут начаться проблемы с выпуском продукции.
 
Поиск альтернативных поставщиков не привёл к каким-либо существенным результатам. Других игроков рынка, способных заменить китайские производственные мощности, попросту нет. Точнее объёмы поставок, которые они могут обеспечить, никак не могут повлиять на общую сложившуюся ситуацию.
 
И такова картина складывается повсеместно в мире. Это результат мирового разделения рынка производства спецтехники. В рамках имеющихся социологических доктрин ситуация исправлена быть не может. Социологические доктрины, если и обсуждаются на каком-либо серьёзном уровне, то скорее всего в весьма закрытых кулуарах специфических учёных, да и то шёпотом. Ибо такие люди сразу выставляются чокнутыми маргиналами. Эпоха ренессанса мракобесия.
Добавлено: 25.02.20
Просмотров: 623