Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Ремонт и обслуживание спецтехники  /  Футеровка навесного оборудования

Футеровка навесного оборудования

Футеровка навесного оборудования  
Футеровка – это обобщённое наименование методов нанесения защитных покрытий на рабочий инструмент. Можно выделить различные футеровки по назначению и решаемым задачам. В строительной технике в основном применяются футеровочные методы для увеличения механической, абразивной износостойкости, улучшение химической, коррозионной сопротивляемости.
 
Если навесное оборудование спецтехники не применяется в тяжёлых условиях эксплуатации, то добавочные методы защиты и усиления не столь критичны для срока службы. Ситуация меняется при использовании оборудования в критических режимах: в условиях агрессивных сред, тяжёлых механических работах и т.д.
 
Для работы в таких условиях обычно требуется более качественное навесное оборудование. Соответственно стоимость такого оборудования значительно выше. Чтобы продлить срок службы, конечные устройства добавочно покрывают защитными материалами.
 
Это актуально в первую очередь для карьерных ковшей, оборудования дробящего скальные породы. Обычно на имеющиеся ковши крепят различными способами режущие кромки из твёрдосплавных материалов. По мере износа эти детали просто меняются. Само базовое навесное оборудование при таком подходе может эксплуатироваться годами без существенного износа. Достаточно часто ещё дополнительно покрывается и не ударная часть оборудования полимерными материалами с целью уменьшения химического воздействия.
 
Так как сама по себе футеровка не представляется сложной, то предложений на рынке по укреплению навесного оборудования можно обнаружить достаточно много. Но вот качество большей части этих предложений вызывает некоторое сомнение. Особенно это касается горнодобывающего оборудования.
 
Одна из отечественных компаний-разработчик футеровочных оснасток, заслужившая доверие на рынке, – «Механик» недавно представила новую разработку футеровки ковшей для горнодобывающей техники GET. Футеровка этой разработки уже была успешно апробирована на нескольких ковшах, в том числе иностранных компаний.
Добавлено: 30.06.19
Просмотров: 493