Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Ремонт и обслуживание спецтехники  /  Фирменное восстановление двигателей Scania

Фирменное восстановление двигателей Scania

Фирменное восстановление двигателей Scania  
Проанализировав российский парк грузовых автомобилей, мировой производитель грузовиков Scania планирует запустить в России услугу по восстановлению своих силовых агрегатов. В Россию поставляется большое количество грузовой техники шведского производителя. Помимо самих грузовиков двигатели Scania устанавливались и на грузовые модели сторонних производителей. Но речь идёт в первую очередь о восстановлении старых двигателей фирменных грузовиков.
 
Ёмкость грузового парка автомобилей Scania в нашей стране оценивается примерно в 57 тысяч единиц техники. Из них порядка 60% имеют возраст выше пяти лет. В зависимости от интенсивности эксплуатации к этому времени большое количество техники подходит к состоянию капитального ремонта двигателя в связи с большим износом. Либо в силу поломок требует проведение такового ремонта.
 
Российский представитель компании уточнил, что стоимость восстановления изношенного двигателя будет в пределах 60% от стоимости приобретения аналогичного нового двигателя. Время восстановления также будет зависеть от состояния агрегата и может составить от 2-х недель до 2-х месяцев. Сервис планируется запустить через имеющиеся дилерские центры. В России у Scania открыто 77 дилерских центров. Сервисное обслуживание старых двигателей можно будет осуществить в любом из них.
Будут ли по этой же схеме восстанавливать вообще любой двигатель Scania, а не только установленный на фирменном грузовике, не уточняется. Скорее всего какие-то изменения могут произойти после запуска сервиса.
 
Полный цикл восстановления грузовиков Scania в планах компании не числится. Представители фирмы не видят в этом особой необходимости. В первую очередь по причине отсутствия спроса. Отдельные неисправности устраняются локальным ремонтом, а равномерный износ всех агрегатов характерен только для сверхтяжёлых условий эксплуатации, таких как горнодобывающие карьеры. Но таковых полностью изношенных грузовиков оказывается не так много, чтобы можно было запускать какой-то отдельный сервис по их восстановлению.
Добавлено: 23.03.19
Просмотров: 513