Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

Альтернативные запчасти

Альтернативные запчасти  
По итогам экономического торможения (извиняюсь, развития, конечно развития) за 2018 год следует продолжение общего спада во многих отраслях. А общий спад экономики напрямую отражается в транспортной сфере, сфере применения строительной и дорожной техники.
 
Это можно увидеть в статистических отчётностях. Производство грузовиков упало на 3,5%, продажи большегрузных автомобилей с пробегом сократились на 9% и т.д. Помимо этого, в связи с доблестной, беспрецедентной борьбой правительства с собственной экономикой, начинает плавно-скачкообразно дорожать всё. В том числе дорожают запчасти к технике, находящейся в эксплуатации. И тут проблема может усугубиться, если используется иностранная техника, производство которой никак не локализовано в России.
 
Запчасти для спецтехники по спросу мало чем отличаются от запчастей для легковых автомобилей. Большую часть рынка занимают расходные материалы: шины и масла. Затем по степени востребованности следуют комплектующие топливных, тормозных систем и подвески.
 
Для гарантийной спецтехники здесь вариантов немного. Но обычно в гарантию включается достаточное количество различных позиций.
 
Для удешевления ремонта спецтехники, которая не находится на гарантии, обычно кроме фирменных покупают аналоги сторонних производителей и прежде всего китайских. Качество таких запчастей в большинстве случаев уступает фирменному, но и цена значительно ниже.
 
Альтернативой дорогим «родным» запчастям и аналогам сторонних производителей являются запчасти с разборки. Цены на такие запчасти в разы, а иногда и на порядок меньше, чем на фирменные.
 
В случае с грузовым транспортом, строительной, специализированной техникой необходимо учитывать надёжность источника, сложность проведения работ. Иногда лучше установить «родную» деталь, чем потом снова разбирать половину многотонных конструкций из-за «дешёвого» шланга.
 
Соответственно на первый план выходят такое факторы, как выбор поставщика запчастей для спецтехники с разборки, анализ приобретаемых запчастей, история техники, с которой запчасти были сняты. Если подходить к решению проблемы комплексно, то на статье расходов на запчасти можно существенно сэкономить.
Добавлено: 08.02.19
Просмотров: 381