Главная  /  Полезная информация  /  Пресс-центр  /  Шагающие монстры ЭШ 24/95

Шагающие монстры ЭШ 24/95

Несмотря на архикреативную фантастику (приписывать ей какой-либо футурологический анализ – прямое оскорбление слова «анализ») различные шагоходы – реальности прошлого века и до сих пор. Конечно их выдумал Лукас, когда за несколько десятилетий до него шагающие экскаваторы трудились на благо экономики. Только различным «Бекмамбековым» не говорите. Вот такие они «эрудиты».

«Постиндустриальная» эпоха как раз характеризуется разделением мира – на реальный с индустриальной основой и эльфийский исключительно пост-сетевой. Проблема в том, что не «эти» являются истинными управленцами. Истинные правители мира понимают его индустриальную основу. И если завтра, следуя увещеваниям «кряклов», останется только «постиндустрия» - она тут же рухнет, погребя под своими обломками в первую очередь всю эту разноцветную шваль.

Вой о прекращении экологических загрязнений настолько быстро закончился с наступлением холодов, что даже страшно становится за столь высокую лабильность психики основной массы комиксоедов.

А разработки угольных месторождений возобновились с новой силой. Соответственно потребовалась и новая горнодобывающая техника.
Уралмашзавод в конце марта 2021 года заключил контракт с индийской угледобывающей компанией Coal India Ltd. на 322 млн. долларов. В течение пяти лет завод должен поставить в Индию 5 драглайнов (шагающий экскаватор). Договор предусматривает также сервисное обслуживание экскаваторов в течение 11 лет после ввода оборудования в эксплуатацию.

За основу взята модель ЭШ 24.95 (24 – объём ковша в куб.м., 95 – длина стрелы в метрах). Такие большие экскаваторы поставляются по частям и собираются непосредственно на месте работы.

В рамках ответной борьбы с «зелёными» индийская компания к 2023 году намерена увеличить добычу угля до миллиарда тонн в год.
Добавлено: 10.05.21