Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Пресс-центр  /  Распродажа спецтехники с заводов Ford

Распродажа спецтехники с заводов Ford

Распродажа спецтехники с заводов Ford  
В прошлом году компания «Форд Соллерс» прекратила свою деятельность на территории РФ. На нашей территории компания занималась сборкой и продажей легковых автомобилей марки Ford. Высвободившиеся производственные мощности ничем не были загружены. Это автомобильные заводы в Набережных Челнах, Всеволжске и частично в Елабуге. Из фордовской продукции остался выпуск и поддержка коммерческих фургонов.
 
Из заводских мощностей задействовано только предприятие в Елабуге. Очевидно, для изготовления лёгкого коммерческого транспорта оставшегося оборудования более чем достаточно. Вывозить б/у спецтехнику директорат компании решил нецелесообразным.
 
Неиспользуемое оборудование фирма не вывозила из России, а в марте месяце 2020 года уже часть заводской техники была распродана на аукционных торгах. Теперь пришла новость, что оставшееся спецоборудование также будет выставлено на продажу. Всего на аукцион планируется выставить 112 лотов на общую оцениваемую сумму порядка 69 000 000 рублей.
 
Это как специфическое оборудование для производства автомобилей, так и универсальные спецмашины. Из специфического оборудования представлены сварочные роботы, конвейерный пневмоинструмент, пресс для пробивки лобовых стёкол и прочее.
 
Универсальная строительная техника представлена различными погрузчиками – контейнерными, электрическими, дизельными различных брендов.
 
Вместе с тем компания не планирует прекращать коммерческую деятельность на территории России. Скорее наоборот в планах фирмы нарастить продажу специализированных машин на основе Ford Transit.
 
Подписано соглашение с Ульяновским автозаводом по дальнейшему увеличение локализации выпускаемых фургонов. Возможно, в линейку выпускаемой техники со временем добавятся ещё какие-нибудь спецификации помимо микроавтобуса, грузовика и фургона.
Добавлено: 14.06.20
Просмотров: 264