Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Пресс-центр  /  Памятник нерукопожатный

Памятник нерукопожатный

Памятник нерукопожатный  
Богатеют богатые, выживание остальных – дело остальных. Если кому-то кажется, что сложившаяся в системе хозяйствования ситуация сложилась сама по себе, то он глубоко заблуждается. Отголоски ненормальности положения можно увидеть практически ежедневно, в том числе в сфере использования спецтехники.
 
Ситуация вокруг «Ростсельмаша» продолжает развиваться. Напомним, крупнейшему отечественному производителю спецтехники для сельского хозяйства чиновники отказали в государственной поддержке. Бессмысленно «птенцам Гайдара» указывать, что ни одна частная лавочка не может существовать без государственной поддержки. Они искренне веруют в существование «свободного рынка». Это их демиург, он их породил, он их и убьёт.
 
Как так то? А весьма просто. В «развитых странах» государственная поддержка частных лавочек застенчиво называется лоббированием… и это самый благовидный сорт господдержки.
 
На днях совладелец «Ростсельмаша» объявил конкурс на памятник погибшим предприятиям. В сложных экономических условиях (исключительно искусственно созданных) у большинства предприятий нет возможности выживать. И в первую очередь это касается сложных производств, таких как производство тяжёлой спецтехники. Циклы производств у таких производителей длительные. Длительные циклы производств не могут финансироваться посредством различных схем кредитования. А ручное финансирование, в виде господдержки и различной госзащиты, было велено прекратить.
Результат, по оценкам специалистов, за последнее десять лет закрылось свыше 75 тыс. предприятий.
 
Естественно нет смысла винить во всем только госчиновников, сами собственники предприятий под стать им. Только это две стороны одной и той же медали. Вся хозяйственная система выстроена не на принципах развития, а исключительно для обслуживания интересов внешних бенефициаров. У последних проблем нет, им ничто не  мешает ввести сдачу в аренду спецтехники из-за рубежа, никакого смысла в российском производителе у них нет
Добавлено: 12.08.19
Просмотров: 739