Новокузнецк
Подать объявление
Главная  /  Полезная информация  /  Пресс-центр  /  Камаз увеличивает выпуск газомоторных грузовиков

Камаз увеличивает выпуск газомоторных грузовиков

Камаз увеличивает выпуск газомоторных грузовиков
ПАО «КАМАЗ» планирует увеличить объём выпуска шасси КАМАЗ-5490, работающих на газовом топливе. По заявлениям представителей завода комплекс мероприятий по оптимизации и модернизации производства позволит выпускать до 300 газовых грузовиков в месяц. Текущие показатели были 150 машин.
 
Спрос на спецтехнику на газу стабильно растёт. Тут есть ряд объективных причин, как способствующих росту спроса, так и тормозящих его.
 
Экономическая выгода от использования природного газа очевидна. Плюс правительство постоянно запускает какие-нибудь стимулирующие программы для перехода на использование газового топлива. В том числе дотации на покупку автомобилей на газу, компенсации на переоборудование под газ и прочее.
 
С другой стороны основным стоп-фактором является слабое развитие инфраструктуры газовых заправочных станций, неравномерность расположенных по стране заправок. Какие-то регионы относительно неплохо развиты в этом отношении, в каких-то это является существенной проблемой. Поэтому использование газомоторной техники пока не широкая практика, а конкретика локальных владельцев спецтехники. Т.е. в зависимости от заправочной логистики. Приобретать автотранспорт на газу для перевозки грузов в любую точку страны несколько рискованно.
 
Изменение в производстве грузовых шасси на заводе коснулись в основном переноса установки газового оборудования непосредственно на сборочный конвейер. Ранее газовое оборудование устанавливалось в отдельном цехе на готовое полностью собранное шасси, фактически происходило дооборудование серийного грузовика. С внедрением изменений автомобили будет выходить с конвейера уже в законченном виде.
 
Производитель обещает с февраля 2021 года поднять плановые показатели выпуска не ниже 200 единиц техники в месяц.
Добавлено: 14.01.21
Просмотров: 1039