Новокузнецк
Подать объявление
Главная  /  Полезная информация  /  Пресс-центр  /  Аккумуляторы любой конфигурации Voltabox AG

Аккумуляторы любой конфигурации Voltabox AG

Аккумуляторы любой конфигурации Voltabox AG

 

При всей патогенности социо-технологического прогресса – он всё-таки двигается. Как обычно, собака лает – караван идёт. Некоторые задумываются, а с какой стороны процесса находятся они – со стороны каравана или собаки.

 

Нельзя сказать, что технологии транспорта на электрической тяге сильно продвинулись. Теория вообще начала прошлого века. Реализации аккумуляторных решений, а равно и решений по передаче электрической энергии от источника выработки к потребителю, особенно автономному, не блещут разнообразием. Пока до сих пор остаются наиболее технологичными литий-ионные аккумуляторы электроэнергии.

 

Немецкий разработчик аккумуляторных систем как для массового рынка, так и для промышленных решений Voltabox AG планирует начать выпускать литий-ионные аккумуляторы по новой технологии. По заявлениям специалистов компании применение разработанной технологии позволит снизить себестоимость продукции до 43%. Помимо этого вес батарей снижается до 47% по сравнению с аналогичной продукцией, изготовленной по стандартным технологиям.

 

Технология получила название Flow-Shape-Design. Косвенные заявления по поводу новой инновационной технологии, которая, пока будем осторожны, якобы перевернёт весь мир аккумуляторной техники, не раскрывают до конца суть. Однако заявляется, помимо веса и себестоимости, что также возможно получать батареи практически любой геометрии. Наиболее смелые гипотезы, что в результате применения можно будет переходить к концепции строительства техники единым блоком, т.е. объединить в одно целое, как минимум корпус и аккумулятор.

 

Компания намерена начать активный выпуск новой продукции с лета 2021 года. Пока в классическом понимании аккумуляторных источников питания. К тому же этот сегмент на рынке уже в данный момент достаточно обширен: электрогрузовики, электроавтобусы, различная электрическая спецтехника и т.д.

Непосредственно следующий шаг – электрическая морская спецтехника и электрическая авиация.

Добавлено: 11.12.20
Просмотров: 1188