Новокузнецк
Подать объявление

Выбор навесного оборудования

Выбор навесного оборудования Чтобы не тратить лишние деньги на технику, лучше всего выбрать тот тип, который сможет работать круглогодично и выполнять широкий круг работ. Сюда может входить и уборка снега, и чистка улиц, и посадка картофеля.
 
Список выполняемых работ трактора, как и его эффективность, зависят в первую очередь от навесного оборудования, подобрать которое не так-то просто. От его характеристик будет зависеть не только результат работы, но и оправданность ваших расходов на его приобретение и обслуживание.

Критерий и примеры выбора навесного оборудования для спецтехники

Лучше всего классифицировать существующее навесное оборудование по сфере его применения. Так, для всесезонных работ, вроде рытья ям, траншей и транспортировки грузов необходим экскаватор, прицеп, ковш экскаватора, фронтальный погрузчик, грейдерный нож, измельчитель веток и кран на заднюю сцепку.

 
Для уборки и вывоза снега может понадобиться зимняя щётка, коммунальный отвал, трансформируемый отвал-бабочка, роторный снегоуборщик, фронтальный погрузчик, центробежный и аккуратный разбрасыватели.
 
Уход за насаждениями обеспечат роторная, цеповая косилки, газонокосилка со сбросом, а так же косилки цеповые с выносом, манипуляторы на штанге и кусторезы.
 
Для летнего ухода за территорией, вроде подметания дорог, увлажнения поверхностей, мойки дорог и комплексной уборки вам пригодятся щётки: коммунальная и специальная щётка для газона. Так же понадобится поливомоечное оборудование и коммунальный пылесос.
 
Для сельскохозяйственных работ список необходимого навесного оборудования может быть шире. Сюда входят картофелесажалка, катрофелекопалка, сенокосилка, ворошитель сена, окучник, плуг одно- и двухкорпусный, оборотный плуг, пресс-подборщик, борона, различные виды культиваторов и стоунбурьер.

Спецтехника должна соответствовать навесу

Выбирая оборудование, важно учитывать рекомендации специалистов о соответствии характеристикам трактора. Нужно учесть мощность двигателя, обороты ВОМ, массу, ширину, производительность гидравлической системы и другие свойства.
 
Если вы точно определились с кругом работ, которые будет выполнять ваша техника, подберите модель оборудования, наилучшим образом соответствующую техническим характеристикам трактора.

 
Следует обратить внимание на мощность двигателя. Здесь вам поможет рекомендация производителя (как трактора, так и навесного оборудования). Не стоит устанавливать оборудование, рассчитанное на двигатель с мощностью в 30 л.с. На трактор с 20-сильным двигателем. И наоборот — установка оборудования на трактор со слишком большой мощностью не будет удачным решением.
 
Ещё один важный пункт — частота вращения вала отбора мощности. Убедитесь, что частота вращения соответствует частоте вращения редуктора навесного оборудования.
 
Масса и размеры трактора могут налагать определённые ограничения на используемое оборудование. Масса оборудования с грузом не должна быть выше, чем треть массы вашего трактора. Важна и ширина — обычно не приветствуется использование оборудования, чья ширина существенно уступает ширине трактора. Но это не относится к косилкам, фронтальным погрузчикам и экскаваторам.
 
Гидравлическая система трактора должна отвечать рекомендациям по использованию навески. Мощность системы должна быть не меньше рекомендуемой.
 
Ещё один важный аспект — категория сцепки. Она может быть нулевой, первой или второй. Разница между ними заключена в расстоянии между рычагами, размером фиксирующих пальцев и посадочных отверстий. Если категории сцепки трактора и навески не будут совпадать, то вы просто не сможете установить оборудование, а значит — зря потратите деньги.
 
Чтобы сэкономить на подобных тратах, а так же гарантировать эффективную работу вашего оборудования и быструю окупаемость техники, лучше всего обратиться за советом к специалистам и внимательно изучить рекомендации, сделанные производителями.
Добавлено: 28.04.14
Просмотров: 3275