Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

Симуляторы спецтехники

Симуляторы спецтехники  
На прошедшей в Новокузнецке выставке «Уголь России и Майнинг» компанией Hitachi в числе прочего оборудования был представлен стенд с симулятором самосвала LX-3.
 
Обучение операторов специализированной техники является одной из важных задач. Сложность освоения техники увеличивается пропорционально усложнению самой техники. Ошибки в эксплуатации спецтехники могут приводить как к поломкам оборудования, так и к авариям на объектах, на которых используется это оборудование. Техника дорогостоящая, ремонт также дорог. К тому же исправление ошибок приводит к временным задержкам.
 
В связи с этим давно появилась необходимость в качественной подготовке операторов спецтехники. Соответственно начали появляться разнообразные обучающие тренажёры и симуляторы. Производятся как специализированные тренажёры, так и универсальные. Достаточно часто компании, производящие спецтехнику, выпускают и компьютерные симуляторы, имитирующие её работу.
 
Ещё одним немаловажным аспектом таких тренажёров является моделирование работы оборудования и эксплуатирующего персонала в различных критических режимах. Часть таких ситуаций на практике создать не получится: катастрофы, выход из строя критических блоков и т.д. И только симуляция позволяет выработать навык поведения в экстремальных режимах работы оборудования.
 
Так как специализированная техника имеет свои особенности, в том числе и управления, приходится симуляторы спецтехники разрабатывать индивидуально, имитируя конкретные приборы управления, обзорные кабины, положение оператора и т.д. Поэтому  предпочтительнее использовать не универсальные тренажёры.
 
Представленный на выставке симулятор карьерного самосвала полностью имитирует работу оператора из кабины самосвала Hitachi EH5000AC-3.
Добавлено: 18.06.19
Просмотров: 383