Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Полезные советы пользователям спецтехники  /  Быстросъёмное навесное оборудование КРАНЭКС

Быстросъёмное навесное оборудование КРАНЭКС

Быстросъёмное навесное оборудование КРАНЭКС  
Специализированная техника становится всё более универсальной. Универсальная спецтехника или многофункциональная спецтехника уже не вызывает противоречивого дискомфорта в произношении (узкоспециализированный – широкофункциональный). Для увеличения сферы применения обычный способ – большой набор сменного навесного оборудования. Широкий выбор навесного оборудования – это практически современный стандарт любой специализированной техники.
 
Следующим этапом развития сменного навесного оборудования явилось быстросъёмное навесное оборудование. Другое название быстросъём или квик-каплер. Основное достоинство квик-кпалеров даже не в скорости смены оборудования, а в том, что производить такую замену зачастую может один человек – оператор спецтехники. И для замены не требуется никакой дополнительной механизации кроме обычного ручного инструмента в отдельных случаях.
 
Как и многое в нашей  стране после «экономического чуда великой буржуазной» начинает только-только разрабатываться и внедряться. Ивановская машиностроительная группа КРАНЭКС объявила о начале выпуска линейки квик-каплеров. Пока выпускаются быстросъёмные устройства для экскаваторов весом до 20 – 30 тонн. В дальнейшем планируется расширение линейки для экскаваторов до 40 тонн.
 
Программа началась с разработки оборудования в рамках импортозамещения. Разработка и производство одного из наиболее дорогостоящих компонента импортных экскаваторов. Впрочем, у компании уже имеется небольшой опыт по локализации производства в России различных агрегатов и узлов иностранной спецтехники (бульдозеры Komatsu и Caterpillar).
 
К сожалению государство не всегда участвует в подобных начинаниях. Подобно нашему президенту, не всегда находящему время для отдания должного достойным соотечественникам. Напомним, Путин не нашёл времени для посещения церемонии захоронения лауреата Нобелевской премии Жореса Алфёрова… но примчался на прощание с «правозащитницей» Алексеевой… Это всё, что нужно знать о мировоззрении элитарной страты.
Добавлено: 17.03.19
Просмотров: 434