Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Полезная информация  /  Замена зеркал заднего вида камерами

Замена зеркал заднего вида камерами

Замена зеркал заднего вида камерами  
Зеркала заднего вида – неотъемлемый атрибут любого современного автомобиля. А для большегрузной техники узел является ещё более критичным. Это связано с большими размерами, необходимостью проведения сложных технологических манёвров при погрузке и выгрузке и т.д. В связи с чем зеркала заднего вида на спецтехнику ставят большего размера.
 
Оснащение автомобилей вместо зеркал видеокамерами идея не новая. Дополнительными камерами с выводом изображения на монитор спецтехника и грузовая техника оснащается уже давно. И тенденция направлена на то, чтобы совсем отказаться от традиционных зеркал заднего вида.
 
С одной стороны это несколько усложняет конструкцию и видимо основная проблема заключается в обеспечении достаточной надёжности и безотказности систем видеонаблюдения. Если традиционные зеркала не требуют какого-либо сложного обслуживания и работают практически в любых условиях, то к видеотехнике ещё есть вопросы.
 
С другой стороны преимущества видеонаблюдения, особенно при оцифровке видео, очевидны. Можно планировать какое угодно размещение и компоновку мониторов, тут стандартов пока никаких нет. Стараются размещать стойки мониторов с той стороны, где привычно располагались традиционные зеркала заднего обзора. Как дополнительный плюс – убираются огромные наросты зеркал по бокам автомобиля. Их место занимают миниатюрные видеокамеры.
 
Настройка камер может охватить всю территорию полностью и убрать все «слепые» зоны. Также не составляет большого труда приближать или отдалять зону просмотра. Либо вообще выводить панорамный вид.
 
Помимо непосредственного управления движением камеры позволят проводить видеозапись, которая может пригодиться в различных ситуациях. А дополнительное программное обеспечение способно анализировать обстановку и вовремя подавать сигналы, либо даже вмешиваться в процесс управления спецтехникой. Ну и естественно – оснащение цифровыми видеокамерами – это ещё один шаг к беспилотной технике.
 
Из последних наработок в этом направлении в Германии представлена доработанная версия тягача Мерседес Актрос МП4 с видеокамерами заднего обзора вместо зеркал. Немецкий тягач уже запущен в серийное производство.
Добавлено: 09.09.18
Просмотров: 408