Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Полезная информация  /  Рост рынка строительной техники

Рост рынка строительной техники

Рост рынка строительной техники  
Постоянно подчёркивается необходимость введения финансов в реальный сектор экономики, взамен бесконечным вливаниям в финансовый сектор. При сложившейся мировой системе хозяйствования в реальном секторе ощущается катастрофическая недостача денег. Да, у незначительной части имеются накопления, но проблема усугубляется огромным дисбалансом. Т.е. «реальные промышленники» из-за естественных физиологических ограничений интеллектуальных систем (человека) вкладывают свободные финансы в банковский сектор, «клубы и яхты» (просто один интеллект не в состоянии охватить сразу много сфер). Тогда как львиная доля потенциальных предпринимателей попросту крайне ограничены в финансовых возможностях. То же касается потребителей.
 
От полного коллапса закрываются пока ручным способом – прямым вливанием финансов в экономику: оборонные заказы, инфраструктурные проекты, социальные проекты и т.д. И это во всём мире – мишуру «рыночной экономики и либеральных ценностей», надеемся, уже вполне оценили.
 
И эти процессы явственно видны. Продажи строительно-дорожной техники и специальной техники в третьем квартале 2017 года выросли на 60%. Экскаваторы-погрузчики – 74%, гусеничные экскаваторы – 46%, погрузчики с бортовым поворотом – 22%, колёсные погрузчики – 33%, гусеничные трактора – 62%, колёсные экскаваторы – 73%. Эти продажи явным образом коррелируют с крупными инфраструктурными проектами. Произошло увеличение госинвестиций в строительные объекты: газо-, нефтепроводы, подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году, мостостроительные и дорожные структуры, гособоронзаказ и т.д. На фоне наполнения реального сектора финансами чудесным для либерального крыла экономистов образом произошло укрепление рубля.
 
Потребности многих отраслей закрываются при этом в первую очередь за счёт импорта спецтехники. Причины этому тут рассматривать не будем. Рост продаж отечественных производителей спецтехники оценивается примерно в 30%.
 
Оценка роста продаж спецтехники в 2018 году пока осторожная. Предполагается, что многие строительные проекты будут завершены, а новых пока не намечается. При таком подходе спрос на строительную технику пойдёт на спад. С другой стороны, судя по экономической модели и «латанию дыр» в брешах «современной» экономической теории, ручные инфраструктурные проекты будут возникать и дальше.
Добавлено: 21.11.17
Просмотров: 212