Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Полезная информация  /  Отмена весенних ограничений на федеральных дорогах

Отмена весенних ограничений на федеральных дорогах

Отмена весенних ограничений на федеральных дорогах  
Начиная с 2018 года временные ограничения движения в весенний период большегрузных автомобилей по федеральным трассам решено больше не вводить. По крайней мере 2018 год будет первым, когда весенние ограничения на проезд вводится не планируется.
 
Решение принято Министерством транспорта России и касается только федеральных автотрасс. На региональные, муниципальные и местные дороги решение не распространяется. Ограничение движения по ним принимают органы местного управления.
 
По заявлениям представителей Минтранса ограничения вводились в связи с тем, что большая часть дорог находилась в неудовлетворительном состоянии, не соответствующем принятым нормативам. И при интенсивной эксплуатации и большой нагрузке именно в период, так называемой «весенней просушки», происходил наибольший износ дорожного полотна. При полном финансировании в течение последних несколько лет в нормативное состояние приведено около 80% федеральных автомагистралей. Оставшаяся часть признаны удовлетворительными и в ближайшее время планируется их также довести до норматива.
 
Вместе с тем представители Минтранса обратили внимание, что отменяются только весенние ограничения. Летние, связанные с повышенной температурой (свыше 32ºС), продолжают действовать.
 
Отметим тот факт, что общая протяжённость дорог составляет примерно: федеральных – 4%, региональных – 36%, местного значения – 60%.
 
Владельцам большегрузных фур разрешение на движение без сезонных ограничений по федеральным автомагистралям несколько улучшит условия для ведения бизнеса, упростит общую логистику на этот период. Но без дальнейшего распространения отмены этих ограничений на региональный и местный уровень кардинального изменения ситуации ждать не приходится.  Однако грузоперевозчикам стоит рассчитывать, что это первый шаг в нужном направлении.
Добавлено: 06.02.18
Просмотров: 585