Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Полезная информация  /  Открытие Крымского моста для большегрузов

Открытие Крымского моста для большегрузов

Открытие Крымского моста для большегрузов  Великий и могучий русский язык не является самостоятельным явлением, оторванным от реальной жизни. В нём, если исключить академическое чванство, отражена окружающая социальная действительность. В последнее время именно академическое начётничество старается незаметно синонимизировать слова предприниматель и бизнесмен. Не хотелось бы, чтоб у них из этого что-то вышло.
 
Вообще предприниматель – это более общее понятие, чем бизнесмен. А если говорить о синонимизировании, то бизнесмен ближе всего синонимизировать с таким словом, как мерзавец. Действительно, логика действий данного класса хапуг исключительно одна – создать любые условия для перераспределения доходов в свою пользу. Иных целей и задач у класса бизнесменов нет по определению. У предпринимателей есть!
 
До запуска Крымского моста для открытия движения большегрузному транспорту остаются считанные дни. По планам он должен открыться для проезда большегрузов с 30 сентября 2018 года. Аргументировалось отложение сроков открытия необходимостью проведения ряда работ по укреплению дорожного полотна с ограничением движения в пик туристического сезона.
 
В начале сентября продолжились активные дорожные работы на подъездах к мосту и на самом Крымском мосту. Завершаются работ в указанный срок. Предполагается, что к имеющемуся траффику добавится ещё порядка 2,5 тыс. фур и тяжёлого коммерческого транспорта. Исключение составят только опасные и горючие грузы, т.е. бензовозы будут переправляться по-прежнему через паромную автомобильную переправу.
 
И казалось бы перекос цен полуострова с материком должен начать выравниваться. Напомним, что цены на полуострове значительно выше, чем на материковой части по большому спектру продукции. Бизнесмены обосновывали это дорогой логистикой. А при открытии Крымского моста вообще произошёл казус. Бизнесменское сообщество дружно взвыло, что теперь у них бизнес разорится. Многие люди стали самостоятельно ездить на материк и закупать там товары.
 
А сейчас происходит гадание – приведёт ли проезд большегрузного транспорта к снижению цен. Характерна в этом плане заказная аналитика. Согласно ей – проезд по Крымскому мосту коммерческих грузовозов – перманентное зло для цен на товары и вообще для обеспечения товарами полуострова. Как так то? Следим за пальцем бизнесмена.
 
Поясняет глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов РК Цуркин А.В. Основной грузопоток идёт в одну сторону. Потребление на полуострове превышает производство в разы. Поэтому в одну сторону фуры груженные, а в другую порожняком. Это приводит к неравномерному ценообразованию грузоперевозок. На полуостров цены высокие, обратно низкие. Высокая стоимость конечного товара позволяла только окупить автомобильную переправу – грузоперевозчики никогда здесь не зарабатывали. А с удешевлением проезда из-за моста – в Крым вообще не поедут по такой себестоимости, т.к. обратно придётся ехать пустым. Лучше уж доехать до Краснодара, загрузиться и уехать обратно. А Крым вообще останется без товарного обеспечения. Вот так!
Предлагается самостоятельно обнаружить изъяны в этом объяснении фактически ультиматума части бизнесменов.
 
А для тех, кто по ошибке всё ещё продолжает причислять себя к этим мерзавцам (бизнесменам), совершая действия совсем в иной морали, можно напомнить слова Льва Гумилёва: Я не интеллигент, у меня профессия есть.
Добавлено: 09.10.18
Просмотров: 484