Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Полезная информация  /  Новый шагающий экскаватор ЭШ 20/90

Новый шагающий экскаватор ЭШ 20/90

Новый шагающий экскаватор ЭШ 20/90
Крупные модели шагающих экскаваторов – это уникальные штучные изделия, обычно изготовляемые по индивидуальным заказам. Стоимость сооружения шагающих экскаваторов может превышать миллиард рублей. Такая техника эксплуатируется десятилетиями, ремонтируется, хозяйствующие субъекты покупают б/у спецтехнику. А если работы непродолжительные по времени, то предпочитают арендовать экскаватор. Поэтому введение в строй нового шагающего экскаватора – это всегда значительное событие.
 
На Эльгинском угольном разрезе в Якутии введён в эксплуатацию новый шагающий экскаватор модели ЭШ-20/90. Производство, установку и пуско-наладочные работы экскаватора осуществлял Уралмашзавод.
 
Модель зарекомендовала себя хорошо, выпускается практически в неизменном виде с 1981 года. В аббревиатуре зашифрованы основные характеристики – 20 куб.метров размер ковша и 90 метров длина стрелы. За всё время выпущено порядка 60 экземпляров. Используется в основном для добычи полезных ископаемых открытым способом. В качестве рабочего инструмента – драглайн. Скорость шагания до 200 метров в час.
 
Отличительными особенностями экскаваторов этой модели является ориентация на работу в суровых климатических условиях крайнего севера. В технических характеристиках указывается, что оборудование может работать при температуре до -40°С.
 
Аренду спецтехники такого размера редко можно обнаружить. Связано это с длительным циклом монтажа/демонтажа оборудования, сложностью её транспортировки. При благоприятных условиях демонтаж шагающего экскаватора занимает до 3-х месяцев. И для краткосрочных работ предпочитают обходиться арендой строительной техникой меньшего масштаба. Меньше года интенсивной эксплуатации использование большегрузных экскаваторов экономически не оправдано.
Добавлено: 25.06.19
Просмотров: 360