Новокузнецк
Подать объявление
Главная  /  Полезная информация  /  Полезная информация  /  Антикризисная допинг-проба

Антикризисная допинг-проба

Антикризисная допинг-проба  
Если так будет продолжаться и дальше самозаголение лучшей из видов экономик всех времён и народов – рыночной, то вскоре невозможность существования любого эффективного капиталиста без государственных стероидов станет не просто явленным фактом, но и самоочевидным. Экономика – есть процветание кучки буржуа без приложения каких-либо усилий с их стороны или экономика – это механизм достижения задач народного хозяйства? Ответ от выпускников ВШЭ (кстати, вши – подотряд мелких облигатных эктопаразитов…) риторический.
 
Намедни ассоциация «Росспецмаш» направила предложение-ответ по антикризисной поддержке национального спецмашиностроения главе департамента промышленности российского правительства Кириллу Лысогорскому.
Как всегда «творческие» экономисты отличаются глубиной полёта рыночной мысли. Итак, они хотят:
- 15 млрд. руб. дополнительно на финансирование скидок по приобретению спецтехники и сельхозтехники;
- поднять с 11% до 30% от стоимости спецтехники экспортную субсидию, т.к. выросли затраты по логистике;
- упростить процедуру сертификации спецтехники и снизить требования техрегламентов (необходимо переработать и соответственно заново сертифицировать комплектующие, силовые агрегаты, прицепную технику, автокраны и т.д.);
- 2 млрд. руб. на транспортировку импортного оборудования, комплектующих и сырья, не производимых в России;
- зафиксировать курс юаня на 12 рублях (одна из «неявных» субсидий при закупке товаров из Китая, текущий курс 19 рублей).
 
Право, как это пафосно-созвучно с их побратимами «творческими» творцами – дайте денег и не мешайте. Хочется сказать, вы, батюшки, или крест снимите, или штаны наденьте. Т.е. или плановая цельная экономика с адекватным, прозрачным финансированием, где нет места эффективному менеджерству, или рыночный неконтролируемый хаос мелкобуржуазных пустобрёх! Если выбираете хаос рынка, то никаких субсидий – сами выплывайте.
А как же там? Там же «экономика» работает? Если под «тамом» понимать паразитические западно-европейские страны, то там субсидирование частных буржуев идёт за счёт неравномерного распределения благ, получаемых метрополией с колоний и может не выражаться прямым перечислением финансов (как делает российский зачаточный олигархизм), а методами обязанности покупки товаров по заведомо завышенной цене и продажи ресурсов по изначально заниженным тарифам.
 
О предложениях. Поддерживать экономику естественно надо.
Но «внезапно» выясняется, что многомиллиардное финансирование прошлых лет по импортозамещению техники улетучилось в никуда всё в тех же «ловких и натруженных» руках, которые просят выделение очередного «транша».
У нас нет даже собственных сталей, из которых можно изготовить оси с нагрузкой более 11 тонн. А как же наши танки… ой, это другое.
Нет электроники для двигателей, нет электронных тормозных систем для прицепов и антиблокировочной системы для них же. А Сколково? Это другое.
 
Фиксация же курса юаня требуется для совершенно бесконтрольного «импортозамещения» товаров китайскими. Т.е. под брендом российская спецтехника будет скрыт китайский производитель. Как раньше бизнес «зарабатывал» на спекуляции курса доллара, так сейчас желает переобуться в спекуляцию курса юаня. Это другое.
Правительство прогнозирует рост безработицы в 2022 году на 2 млн. человек. И это при активном «импортозамещении»? Это другое, другое, другое!!!
Добавлено: 24.04.22
Просмотров: 524