Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

Трёхколёсный «Шмель»

Трёхколёсный «Шмель»  
Линейка сверхмалых коммерческих грузовых транспортных средств пополнилась новым трёхколёсным грузовиком с заявленной грузоподъёмностью 1000 кг. Автогрузовик получил название – «Шмель». Такую нишу раньше занимали грузовые мотороллеры, но после прекращения их производства ничего отечественного в этом сегменте не выпускалось. Трёхколёсная грузовая техника имеет широкое распространение и пользуется популярностью в ряде азиатских стран.
 
Новую разработку представили специалисты компании «Альтернативная коммерческая техника» из Великого Новгорода. Разработка существенно отличается от предлагающихся зарубежных аналогов. Сразу можно оговориться, что в ценовой нише у модели только один конкурент – индийский Bajaj Maxima C, стоимостью от 300 тыс. рублей. Но и тут конкурент условный. Весь модельный ряд нового трёхколёсного «Шмеля» имеет стоимость до 300 тыс. рублей в зависимости от конфигурации кузова. От простого борта за 240 тыс. рублей, до крытого фургона за 300 тыс. рублей. Помимо этого индийский аналог – это всё-таки мотороллер с мотоциклетным рулём, а «Шмель» имеет нормальное рулевое управление.
 
Естественно столь низкая стоимость не предполагает наличие излишеств. Машину позиционируют, как дешёвую работягу. Но весь необходимый функционал тут присутствует: рулевое управление, классическое управление для карбюраторных автомобилей с ручной коробкой передач, приборная панель, отопление салона и т.д. В кабине имеются места для водителя и одного пассажира. Из существенных недочётов можно отметить отсутствие противосолнечных козырьков. Остальное – это будут только придирки за заявленную цену.
 
Двигатель грузовика установлен китайский – от Лифана, мощностью 20 л.с. По заявлениям авторов – ничего подходящего отечественного подобрать не удалось. Все остальные узлы отечественные, от разных популярных моделей легковушек.
 
Кстати, рессоры на новом грузовике усиленные. В тестовых испытаниях автомобиль спокойно перевозил до 1,4 тонны груза. Т.е. создатели заранее позаботились о большом запасе прочности.
Добавлено: 14.03.18
Просмотров: 676