Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

УАЗ-профи на газу

УАЗ-профи на газу  
В продаже появилась заводская модификация УАЗ Профи с газовым оборудованием. Старт продаж самого автомобиля начался в октябре этого года. Полуторатонный грузовик позиционируется заводом, как прямой конкурент Газелям.
 
Предыдущая попытка оттянуть часть рынка малотоннажных грузовиков (выпустив УАЗ Карго грузоподъёмностью 750 кг) пока не имеет большого коммерческого успеха. Продажи Карго упали, выявились неприятные технические проблемы. Да и качество в целом оставляет желать лучшего.
 
УАЗ Профи больше подтянули по грузоподъёмности под характеристики средней Газели. По габаритам практически схожи, несколько меньше по высоте тентованные варианты. Разница в цене, в зависимости от комплектаций от 100 до 200 тысяч. Предлагаются заднеприводные и полноприводные версии. С учётом заявленного большего комфорта определённую нишу на рынке новый грузовик вполне способен занять. Остаются вопросы по качеству и надёжности.
 
Двигатель на новом грузовике устанавливается ЗМЗ 149 л.с. При использовании газа мощность незначительно снижается – 143 л.с.
 
Видимо с учётом предыдущего опыта и проанализировав запросы пользователей подобной техники, производитель сразу решил добавить в модельный ряд грузовые автомобили с универсальным оборудованием, способным передвигаться на бензине или на газу (пропан/бутан). Газовое оборудование установлено итальянское с гарантией по пробегу 200 000 км. Ход правильный, так как малотоннажные грузовики используются в основном в бизнесе и уменьшение себестоимости грузоперевозок – основной параметр при выборе техники. Многие владельцы самостоятельно после приобретения техники тут же устанавливали газовое оборудование.
 
При этом газо-бензиновый вариант дороже аналогичного бензинового на 40 000 рублей.
Добавлено: 27.11.17
Просмотров: 167