Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Обзоры и новинки в спецтехнике  /  Тестирование отечественного гидравлического экскаватора

Тестирование отечественного гидравлического экскаватора

Тестирование отечественного гидравлического экскаватора  
На Кузбассе начали тестировать отечественный гидравлический экскаватор. Экскаватор собран на Уральском Заводе Тяжёлого Машиностроения (Уралмашзавод). Это первый российский проект гидравлического карьерного экскаватора.
 
Гидравлическими экскаваторами называются экскаваторы, все узлы которых реализованы на основе гидравлического привода. До настоящего времени машины такого класса в России не производились. Основное предназначение техники – работа в горнодобывающих отраслях.
 
Индекс модели – УГЭ-300. Ковш 16 кубических метров, рабочая масса 300 тонн. Как и на большинстве тяжёлых карьерных экскаваторах в модели реализованы различные инженерные системы: смазки, пожаротушения, видеонаблюдения, компьютеризированная система управления и т.д. Операторская кабина также оснащена оборудованием в соответствии с современным уровнем комфорта – оборудование для личной гигиены, кухонное оборудование.
 
Карьерный экскаватор был протестирован в заводских условиях в конце 2018 года, после чего разобран и доставлен на полевое место работы. Помимо прохождения заводских испытаний машина прошла аудит немецкой промышленной группы LIEBHERR.
 
Потребность в гидравлических карьерных экскаваторах целиком закрывалась за счёт импортной техники. Приводятся данные, что за 10 лет предприятиями России было закуплено более 1000 единиц таких машин с рабочей ёмкостью ковшей от 4 до 40 кубических метров.
 
Главным инвестором проекта выступает Газпромбанк. В этом ключе несколько патетично звучит тезис генерального директора фирмы разработчика о том, что перед ним поставил задачу Газпромбанк по обеспечению горной промышленности отечественной техникой… Ещё раз: Газпромбанк поставил задачу обеспечить горную промышленность отечественной техникой. Нет, не Председатель Правительства или Министерства какие, а Газпромбанк… Какие задачи выполняют коммерческие банки в структуре народного хозяйства доподлинно, видимо, неизвестно никому.
Добавлено: 22.07.19
Просмотров: 450