Новокузнецк
Подать объявление
Главная  /  Полезная информация  /  Обзоры и новинки в спецтехнике  /  Спецтехника для Роскосмоса на базе УРАЛа

Спецтехника для Роскосмоса на базе УРАЛа

Спецтехника для Роскосмоса на базе УРАЛа  
В сравнении с Советским Союзом, в котором по словам гаранта выпускали исключительно галоши, современная космическая отрасль нашей страны движется воистину семимильными прыжками. Гуманизация космических полётов стоит на этом пути поперёк первого плана – не гуманно запускать собачек, черепашек и даже бактерий – вот мы и не запускаем… пока тщательнейшим образом не разовьём технологическую мощь на базе элитного современнейшего образования.
 
Роскосмос же с критиками Роскосмоса, как в поговорке о собаке с караваном – не могут никак определиться, кто из них собака, а кто караван. Специалисты Роскосмоса закупают спецтехнику для космических нужд. Пока правда исключительно для земных целей, хотя и не менее важных.
 
По заказу Роскосмоса на предприятии «Гирд» на шасси Урал Next и Урал М создали три автомобиля для проведения поисковых операций в районе пуска ракет на Байконуре.
Платформа для спецтехники выбрана с учётом хороших показателей проходимости. Все шасси полноприводные. Урал М – колёсная формула 4 х 4. Урал Next – 6 х 6.
 
На базе Урал М – бортовой грузовик с высокими бортами. На базе Урал Next – бортовой грузовик с кран манипуляторной установкой, дополнительно оснащённый люлькой. На этой же базе транспортно-бытовая машина.
 
«Бытовка» располагает двумя утеплёнными отсеками – хозяйственным и спальным. Спальный отсек с дополнительным подогревом, позволяет комфортно проживать 4 человекам. В хозяйственном – насосная станция, водонагреватель, шкафы, бак на 200 л. Стены «бытовки» изготовлены на основе технологии «сэндвич-панелей», эксплуатационная температура наружного воздуха до -50ºС.
Для автономной работы спецтехника оснащена бензиновым электрогенератором мощностью до 7,5 кВт. А также прожекторами освещения.
Добавлено: 25.11.20
Просмотров: 908