Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Обзоры и новинки в спецтехнике  /  Самосвальный автопоезд от Тонар

Самосвальный автопоезд от Тонар

Самосвальный автопоезд от Тонар  
Российская компания по производству автомобильной спецтехники «Тонар» представила новый самосвальный автопоезд Тонар-7502. Ранее она уже изготовляла самосвальные поезда. В новом устройстве были учтены недостатки, выявленные в ходе эксплуатации предыдущих моделей.
 
Самосвальные автопоезда используются в основном в карьерах, на производствах. Для движения по городской инфраструктуре и автотрассам имеется ряд ограничений, связанных с нагрузкой на дорожное полотно и маневренностью. На шахтах, горных выработках таких ограничений нет, поэтому встречаются конструкции, состоящие из тягача с четырьмя прицепными устройствами.
 
Новый Тонар-7502 состоит из двух самосвальных прицепа и тягача собственной разработки. Полная масса тягача с автоприцепами чуть меньше 200 тонн. Полезная грузоподъёмность – 127 тонн. Вместимость по объёму в каждый кузов – 39,5 куб.м.
 
Капотный тягач оснащён дизельным двигателем Cummins QSK19 с увеличенной до 760 л.с. мощностью. Новшества коснулись также приводов. Теперь это полноприводный тягач с колёсной формулой 6х6. При эксплуатации предыдущих моделей выявился недостаток – сложность сдвинуться с места в зимний период из-за пробуксовки ведущих колёс. Помимо этого появилась возможность блокировки дифференциала раздаточной коробки и наличие понижающей ступени. Добавлена и повышающая ступень для движения без груза.
 
Сама конструкция самосвального автопоезда стандартная. Тягач с прицепленным к нему первым самосвальным устройством на задней колёсной базе которого имеется седло для крепления второго самосвального устройства. Разгрузка самосвалов боковая.
Это второй сверхтяжёлый самосвальный автопоезд, изготовленный компанией Тонар. Плановое начало эксплуатации – январь 2019 года.
Добавлено: 21.12.18
Просмотров: 495