Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

Роботы от RoboCV

Роботы от RoboCV  
Пока в некоторых головах продолжает царить разруха некоторые российские компании небольшими семимильными шажками приближают постиндустриальное общество. Речь пойдёт о российской компании RoboCV. Компания специализируется на разработке и производстве роботизированных систем для складской логистики. Паллетные погрузчики, складские тягачи, самоходные штабелёры и прочее.
 
Основным составляющим ядром беспилотников является разработанная инженерами компании система автопилотирования X-MOTION NG. Это универсальный программно-аппаратный комплекс, устанавливаемый на любую складскую технику. Автоматизированная система управляет перемещением транспортного средства из начальной точки в конечную, при этом учитывается меняющаяся окружающая обстановка (препятствия, аварии  и т.д.). Может эксплуатироваться, как внутри помещения, так и снаружи.
 
Представители компании дают понять, что немного доработанная система способна управлять и более сложными моделями – промышленным автотранспортом, междугородными грузоперевозками и прочим. Но здесь не проблема в конкретной автоматизированной системе, а в целом комплексе объективных факторов на пути становления полноценных грузовиков-беспилотников (отсутствие нормативной базы, государственных регулирующих стандартов, методик по сертификации безопасности и т.д.).
 
Компанией выпускается автономный складской тягач и паллетная тележка. Складской тягач полуавтоматический, прицепы присоединяются вручную. Паллетная тележка все действия осуществляет самостоятельно с подъёмом грузов на высоту до 2-х метров. Модельный ряд в ближайшее время планируется расширить.
 
Техника прошла тестирование эксплуатируется на заводах Фольсваген и Самсунг. На очереди заключение контрактов с другими фирмами, имеющими крупные складские логистические центры: Икеа, Магнит, Почта России. В основном контракты с иностранными корпорациями, для них эффект от использования автоматизированной складской техники значительно выше (объёмы товарооборота, затраты на сотрудников). А значит и спрос больше.
Добавлено: 15.08.17
Просмотров: 132