Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468
Главная  /  Полезная информация  /  Обзоры и новинки в спецтехнике  /  Новинки спецтехники за неделю

Новинки спецтехники за неделю

Новинки спецтехники за неделю  
За прошедшую неделю, несмотря на всеобщую борьбу с эпидемией, в мире были представлены новые модели спецтехники.
Из представленных новинок – две электрические машины. Это немецкая компания Liebherr представила электрические бетономешалки и швейцарская SUNCAR – электрический экскаватор.
 
И та и другая компании активно развивают спецтехнику на электропитании. Имеется много совместных проектов. SUNCAR не производит собственных шасси, а специализируется на переоборудовании серийных моделей разных производителей и совместных разработках. В свою очередь Liebherr использует в основном электрические системы SUNCAR для разработки электрической спецтехники.
 
Новые автобетоносмесители полностью электрические, ёмкостью 10 и 12 куб.м. Гидравлика отсутствует, на всех операциях задействованы электродвигатели. Питание производится от единого источника.
 
В данном случае разработаны совместно с немецкой Designwerk (компания занимающаяся разработкой электроспецтехники). У компании имеются переоборудованные под электропривод грузовые шасси Volvo Trucks серии FM, FMX, FH. Позиционируются как базовые шасси серии Futuricum для установки различного оборудования.
 
SUNCAR выпустила электроэкскаватор с интерфейсом быстрой зарядки. По словам представителей компании, батарея полностью заряжается менее чем за один час. А время работы на одной зарядке 4 часа. За основу был взят японский 8-ми тонный экскаватор Hitachi ZE85.
 
Вместе с тем подчёркивается, что подобную технику эффективно использовать в непосредственном доступе к источникам питания и определённой цикличностью работы.
Doosan вывела на рынок экскаватор для демонтажа сноса зданий DX235DM. Максимальная высота использования навесного оборудования – 16 м., на максимуме не более 2,1 т. полезного груза. Модель может использоваться, как землеройная машина.
 
«Мега Драйв» (предприятие устанавливает различное оборудование на грузовые шасси, в основном подъёмные устройства) выпустил автогидроподъёмник на базе Isuzu NMR 85. Максимальная грузоподъёмность – 250 кг. на высоту 22 м.
Добавлено: 20.04.20
Просмотров: 1275