Новокузнецк
Подать объявление
Филиал: +7 (950) 598 0468

Электротрактор от AGCO

Электротрактор от AGCO  
Немецкий концерн AGCO, выпускающий различную сельскохозяйственную технику, в том числе и трактора, готовится запустить в серийное производство электрический трактор Fendt e100 Vario. Модель получилась настолько удачной, что завоевала второе место в международном конкурсе Innovation Awards 2017.
 
Техника имеет мощность порядка 67 л.с. и может работать без подзарядки до 5 часов. Электрический ток для исполнительных механизмов трактора поставляет литий-ионная батарея.  Запас мощности батареи составляет примерно 100 кВт*ч, выходное напряжение 650 В.
 
Заряжаться электротрактор может от различных источников. Параметры стандартных трёхфазных источников: 400 В при нагрузке 22 кВт. При использовании зарядных колонок процесс заряда батареи ускоряется, через 2 с половиной часа достигается плотность заряда – 80%.
 
Увеличение времени работы достигается комплексом технических решений. Двигатель в процессе работы рекуперирует излишнюю энергию. Регулируемый электрический тепловой насос поддерживает температуру аккумуляторной батарей в оптимальном рабочем состоянии.
 
Подключать к электротрактору можно любое стандартное навесное оборудование: с электроприводом или привычным гидравлическим.
 
Производитель заявляет, что основным преимуществом электротрактора будет снижение эксплуатационных издержек. Имеется в виду уменьшение расходов, связанных с горюче-смазочными материалами, обслуживанием тракторного дизельного двигателя и сопутствующих систем (трансмиссий, коробок передач и т.д.). Как будут дела с расходами обстоять на самом деле, выявится в процессе эксплуатации. Спецтехника с независимым электроприводом пока проигрывала в этом технике с традиционным приводом. В первую очередь это связано с высокой стоимостью и низкой долговечностью эксплуатации энергоблоков.
Добавлено: 18.09.17
Просмотров: 114