Новокузнецк
Подать объявление
Главная  /  Полезная информация  /  Обзоры и новинки в спецтехнике  /  Анонс новой спецтехники за вторую половину марта

Анонс новой спецтехники за вторую половину марта

Анонс новой спецтехники за вторую половину марта  
1) На европейском рынке появится новый экскаватор Komatsu PC170LC-11.
Это модернизированная версия предыдущей модели. Модернизация направлена в основном на улучшение экологических характеристик экскаватора. Рабочая масса до 18,9 тонн. Мощность 121 л.с. Также заявлено снижение расхода топлива на 3%.
 
2) КамАЗ скорректирует выпуск модельного ряда грузовиков в соответствии с имеющимися комплектующими. Выпавших поставщиков постепенно намерены заменить альтернативными возможностями: либо своим производителем, либо зарубежными фирмами, в первую очередь китайскими.
Как отмечают представители компании, выпускаться будет больше серии К3. Производство серии КамАЗ К4, скорее всего, в течение года прекратится. На серии же К5 делается упор на будущее. Как только наладятся поставки комплектующих, так завод будет увеличивать выпуск шасси этой серии.
Помимо этого автомобили будут оснащать вместо турбодизелей Cummins восьмицилиндровыми КамАЗ-740. И вместо коробки передач ZF пока будут устанавливаться старые агрегаты.
 
3) Новый фургон от китайской Geely Remote Xingxiang V.
Электрогрузовик мощностью 81 л.с. Существует несколько модификаций фургона с разными размерами кузова и комплектацией аккумуляторных батарей. В минимальной конфигурации способен проехать до 260 км. При этом быстрая зарядка занимает 1,5 – 2 часа.
 
4) Электрический грузовик Mercedes-Benz eActros поступил в эксплуатацию.
Первый вышедший с конвейера немецкого производителя электрогрузовик – автофургон. Собран по 2-осной схеме. Полная масса 19 тонн. 3 аккумуляторных блока по 112 кВтч.
В связи с известными событиями в первой половине марта больше не новых разработок, а остановка имеющихся производств спецтехники. Причём если в России это связано с уходом западных «партнёров», то у самих западных закадычных «друзей» возникла петелька обратной связи со схлопывающимися рынками, стремительно увеличивающейся себестоимостью производств и разработок.
Добавлено: 29.03.22
Просмотров: 988